Ingredienti:

150 gr. di patate

150 gr. di porri

250 ml. di aqua

2 dadi

50 ml. di latte magro

2 cucchiai di parmigiano reggiano

olio EVO

sale q.b.

Crostini di pane abbrustoliti

Preparazione:

Mettete in una pentola l’acqua con i dadi , le patate tagliate a cubetti ed il porro a rondelle.

Portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e portate a cottura finale.

Quando le verdure saranno cotte, con un frullatore ad immersione riducete il tutto ad una perfetta crema vellutata. Aggiungete il latte, il parmigiano, aggiustate di sale.

Cuocete per qualche altro minuto.

A fine cottura aggiungete un filo di olio EVO.

SUGGERIMENTI: questa velluta potete servirla anche aggiungendo al momento di portarla in tavola un pizzico di peperoncino e prezzemolo fresco tritato.

Anche una grattugiata di ricotta salata potrebbe essere gradita.