Ingredienti:

150 gr. di noci sgusciate

2 uova

100 gr. di burro

5 cucchiai di zucchero

6 cucchiai di farina 00

1 cucchiaino e mezzo di dose per dolci

la scorza grattugiata di un limone o di un arancio

1/2 bicchiere di latte

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero, unite il burro, la farina, il lievito che avrete precedentemente sciolto nel latte, la scorza grattugiata del limone o dell’arancio. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone (faciliterà l’operazione), uniteli agli altri ingredienti.

Mettete le noci sgusciate in un mixer e tritatele poi unitele al composto. Tenete qualche gheriglio di noce da parte per decorare il dolce.

Ungete con il burro una tortiera del diametro di circa 22/23 cm. e spolveratela di zucchero.

Versate l’impasto e sistemate a forma di orologio i gherigli che avete tenuto da parte. Se volete al centro potete mettere sempre a scopo decorativo una fetta di arancio oppure anche di ananas, a vostro gusto e piacere.

Infornare a forno preriscaldato, se volete anche ventilato, a 180° per circa 30 minuti.

Verificate la cottura con la prova stuzzicadente.