Oggi mi hanno regalato dei bellissimi funghi porcini. Ero un po’ indecisa su quale uso farne, e considerata la loro bontà,  questa volta ho pensato di abbinarli a delle meravigliose tagliatelle. Per la sfoglia vi rimando alla categoria degli impasti, ma potete prenderle anche già fatte.   Andiamo che le prepariamo insieme e mi direte come sono.

Ingredienti:

400 gr. di tagliatelle

300 gr. di funghi porcini

2 spicchi di aglio

prezzemolo

peperoncino (facoltativo)

olio EVO

sale q.b.

Preparazione:

Prendete i funghi e puliteli molto bene con della carta, poi tagliateli a fettine non toppo sottili. In un tegame mettete con  un filo di olio ad imbiondire gli spicchi di aglio ed aggiungte i funghi. Cuocete  lentamente a  fiamma bassa e verso fine cottura aggiungete il sale ed il peperoncino.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente, e prima di scolarle mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura nel condimento. Versate la pasta in una pirofila scaldata, aggiungete i funghi, un filo di olio Evo crudo, mescolate e da ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Buon appetito