immagine2

Ingredienti:

250 gr. farina 0

2 uova

1 arancia spremuta

2 cucchiai di grappa

un pizzico di dose per dolci

zucchero a velo q.b.

olio di semi oppure strutto per friggere (come più vi piace)

Preparazione:

Versate la farina sul tagliere, inserite al centro l’arancia spremuta, le uova, il liquore, la dose per dolci. Cominciate ad impastare aggiungendo farina se dovesse risultare un impasto troppo morbido. L’impasto che andremo ad ottenere deve essere morbido ed elastico.

Mettete quest’ultimo in una ciotola e fate riposare per 30 minuti.

Prendete un mattarello oppure anche la macchinetta e tirate una sfoglia molto sottile. Ricavate delle striscie 4 x 5 circa, passate al centro una rotella facendo un piccolo taglio e poi fate un nodo.

Prendete una padella abbastanza larga e scaldate lo strutto o l’olio di arachide.

Quando l’olio o lo strutto saranno a temperatura, cominciate a friggere le sfrappole poche per volta,qualche secondo da ogni parte.

Scolatele su carta assorbente,  impiattate , cospargete di zucchero a velo.