Ingredienti:

14 seppie di media grandezza

150 gr. di pane grattugiato

1/ 2 bicchiere di vino bianco

1 scatola di passata di pomodoro

1 scatola di piselli

2 / 3 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla di media grandezza

olio EVO

peperoncino

sale q.b.

Preparazione:

Pulite le seppie, tagliate i tentacoli e metteteli da parte. In una terrina, preparate il ripieno mettendo il pane grattugiato, il sale ed il prezzemolo tritato. Aggiungete un filo di olio, mescolate e riempite  le seppie. Mano a mano che le riempite, chiudetele con uno stuzzicadente.

In un tegame, mettiamo olio, l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, imbiondiamo e poi aggiungiamo i tentacolini e le seppie ripiene. Appena hanno preso colore, versare il vino bianco e facciamo sfumare. A questo punto aggiungiamo il pomodoro ed il peperoncino e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti. Verso la fine aggiungiamo i piselli.

Suggerimenti: Se volete poete usare ache i totani e servire con fettine di polenta abbrustolita.