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INGREDIENTI:

  • gr.200 riso
  • 150 gr. di pancetta tipo bacon a fettine
  • 1 cipolla media
  • sale e pepe
  • olio evo
  • gr. 50
  • di ricotta salata grattugiata
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 600 gr. di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di burro

 

PREPARAZIONE:

In una padella versate un filo di olio evo, aggiungete la cipolla tagliata a fettine, appena rosolata aggiungete anche la pancetta tagliata a striscioline, aggiustate di sale e pepe e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco.

A questo punto versate un paio di mescoli di brodo e successivamente il riso, mescolate e  controllate la cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo fino alla cottura del riso.

A fine cottura mantecate, aggiungendo metà della ricotta salata ed il burro.

Componete i piatti, guarnendo con il prezzemolo fresco tagliuzzato a fresco e naturalmente la ricotta salata restante.

Buon appetito…… aspetto di sentirvi perché i vostri giudizi sono molto importanti e costruttivi.