Preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 2 persone

150 gr. di riso, 100 gr. di funghiporcini secchi, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo,1/2 bicchiere di vino bianco, 500 gr, di brodo vegetale, burro, parmigiano grattugiato, olio EVO, sale e pepe, 4 capesante o canestrelli, 4 mazzancolle.

Mettete i funghi secchi in acqua bollente finchè non si saranno ammorbiditi, scolateli, strizzateli e metteteli da parte insieme ad un mescolo della loro acqua. Ammorbidite lo scalogno tritato in olio, unite i funghi e l’aglio, sale e pepe,  e cuocete per circa 10 minuti.  Unite il riso e mescolate. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare sempre mescolando,  dopodichè aggiungete un paio di mescoli di brodo e portate a cottura aggiungendo solo quando il brodo precedente sarà stato assorbito un mescolo dell’acqua dove avete tenuto in ammollo i funghi. A fine cottura prima di spegnere mantecate con una noce di burro, qualche cucchiaio di parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo avrete grigliato i frutti di mare precedentemente insaporiti con sale , pepe e qualche goccia di limone. Impiattate il riso, sistemate i molluschi, la conchiglia e spolverate di prezzemolo fresco.