• 200 gr. di Salmone
  • 600 gr. di patate
  • scorza di limone o curcuma
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio grana o pecorino
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • farina e pane grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione:

Lessare le patate ed ancora calde ridurle a poltiglia. Aggiungere il salmone tritato , aggiustare di sale e pepe, unire il formaggio, l’uovo, il prezzemolo, la curcuma o la scorza di limone.

Impastare fino ad ottenere un bell’impasto morbido e liscio. Lasciare riposare per circa 30 minuti.

Intanto in una ciotola prepariamo un po’ di farina con del pane grattugiato e i semi di sesamo.

Procedere preparando delle piccole polpettine della dimensione di una noce o poco più grandi. Passarle nel composto precedentemente preparato.

Preparare una teglia da forno rivestita di carta forno, mettere un filo di olio e le polpettine.

Mettere in forno statico a180°/200° per 20 minuti .

Devono risultare dorate alla fine della ottura.

Se volete le polpettine possono anche essere fritte, ma il mio consiglio per questo tipo di polpette è la cottura al forno.

polpette_salmone