Apriamo il week-end con uno dei miei piatti preferiti…i passatelli con il sughetto di pesce.
Per questo sugo ho scelto gamberetti e calamari, facili da pulire e rapidi nella cottura 😉
Con questa ricetta auguro un buon fine settimana a tutti…ci rivediamo lunedì con la ricetta di un dolcetto!!!!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 220 gr di passatelli ( la ricetta è nel post I Passatelli di mia mamma )
  • 4 pomodori maturi
  • 1 fetta di cipolla
  • 2 foglioline di salvia
  • 10 gamberetti
  • 5 calamari
  • 3 cucchiai di olio e.v.o sale q.b.

Preparazione

  • Pulite i gamberetti e i calamari
  • Lessare il pesce (5 minuti per i calamari e 3 minuti i gamberetti)
  • In una padella antiaderente mettete a cuocere (a fiamma bassa) i pomodori, la cipolla e la salvia tagliati a pezzetti con i 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Dopo 8 minuti aggiungere i gamberetti e i calamari tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere ancora per 2 minuti, mescalando spesso con un cucchiaio di legno
  • Cuocete i passatelli in abbondante acqua salata, portata precedentemente in ebollizione. I passatelli sono cotti in 5 minuti.
  • Scolate i passatelli e versateli nel sughetto di pesce
  • Mescolate e servite

passatelli