20160403_133239

 

Ci stiamo avvicinando alla prova costume, cosa pensate di questo primo piatto così ricco di verdure?

INGREDIENTI:

  • gr. 180 di linguine
  • n. 15 pomodorini ciliegini
  • n. 2 insalate belga
  • gr. 30 ricotta salata
  • n. 2 peperoncini piccanti
  • prezzemolo fresco
  • olio EVO
  • n. 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Preparate i pomodorini tagliandoli in 4 parti, intanto grigliate l’insalata belga. Qualche ciuffo di belga lo taglierete a dadini che metterete nella padella, dove avrete messo un filo di olio EVO, i peperoncini e l’aglio schiacciato e fate rosolare qualche minuto.

Cuocete intanto anche le linguine, scolandole prima che siano completamente cotte. Scolatele e versatele nella padella con l’olio. Rimettete sul fuoco aggiungendo qualche  cucchiaio di acqua di cottura e mescolate un paio di minuti aggiungendo anche qualche pomodorino.

Servite decorando con la restante insalata belga grigliata, i restanti pomodorini freschi, spolverizzate con la ricotta salata ed il prezzemolo, un giro di olio EVO crudo e….. Buon appetito.