Le classiche Lasagne al Forno Emiliane…

Questa per me è stata veramente una scoperta piacevole!!!!!
Non pensavo che si potessero preparare delle lasagne così buone in pochissimo tempo!!!!
Avevo in frigo un pò di ragù e della panna da cucina (l’ho usata al posto di preparare la besciamella)……ho comperato 1 confezione di sfoglie di lasagna all’uovo…ed il gioco è fatto!!!!
Certo, non sono come quelle della nonna, ma permettono di poter mangiare questo piatto senza dover aspettare di avere parecchio a disposizione 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr lasagne
  • 200 ml panna da cucina
  • ragù di carne (metterò presto la mia ricetta personale)
  • 30 gr parmigiano
  • Sollevare le sfoglie con una schiumaola e farle asciugare su una tovaglia
  • preparare una teglia con un pò di ragù e 1 cucchiaio di panna
  • Iniziare a fare un primo strato di lasagne
  • Ricoprire con 2 mestoli di ragù, 2 cucchiai di panna e il parmigiano grattugiato
  • Continuare alternando uno strato di lasagne ad uno strato di ragù+panna+parmigiano….anche l’ultimo strato di lasagne deve essere ricoperto con il ragù rimasto e il parmigiano
  • Infornare a 180°C per circa 40 minuti…far raffreddare, tagliarle a quadri e servire!!!

Procedimento.
Cuocere le sfoglie di lasagna in una teglia con acqua salata ed un filo di olio di oliva per circa 10 minuti (vedere il tempo di cottura indicato sulla confezione)

lasagne