Preparazione: 60 minuti

Ingredienti per 2 persone

1 polpo di circa 450 gr., 10 seppie piccoline, 10 gamberetti sgusciati, olio EVO, sale e pepe, un ciuffo di prezzemolo ed 1 spicchio di aglio tritati insieme, il succo di un limone, 2 cucchiai di capperi piccolini, 10 olie nere snocciolate.

Lavate il polpo e fatelo bollire in acqua salata per 25/30 minuti, Lasciatelo raffreddare nella sua acqua così toglierete molto più facilmente la sua pelle. Nel frattempo portate ad ebollizione altra acqua salata, immergiamo prima le seppie per circa 10 minuti, e poi i gamberetti per altri 3/5 minuti. Scolate tutto il pesce, spellate il polpo ed asciugatelo bene. Mettete in una pirofla i ambereti, le seppie tagliate a striscioline, ed il polpo tagliato a pezzetti. Unite il succo di limoe, olio EVO, sale e pepe ed il prezzemolo tritato. Come guarnizione finale le olive ed i capperi.