Sabato sera si sono presentati amici che non aspettavo. Cosa potevo preparare per cena? Ho aperto il frigo ed in brevissimo tempo un primo veramente appetitoso.

500 gr. di garganelli

200 gr. di pancetta affumicata a dadini

2 spicchi di aglio

1 cipolla non troppo grande

2 zucchine verdi

olio EVO

peperoncino

1 bustina di zafferano

sale q.b.

Preparazione:

In un tegame abbastanza largo ma basso, versate un filo di olio e mettete a soffriggere i 2 spicchi di aglio e la cipolla tagliata sottile. Appena imbiondita aggiungete la pancetta e a metà cottura spruzzate con un filo di brandy. Lasciate evaporare e spegnete.  Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate le zucchine tagliandole a fiammifero. Prima di scolare la pasta mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura nel condimento, aggiungete la bustina di zafferano, il peperoncino, aggiustate di sale e mescolate. Scolata la pasta versatela nel tegame del condimento, aggiungete gli zucchini a crudo ed un filo di olio EVO. Mescolate e servite.

Suggerimenti: se volete in finale pote guarnire con prezzemolo fresco tritato.