Questi cornetti li preparo spesso quando invito qualcuno a prendere un caffè o un the..sono semplicissimi e possono essere farciti anche con crema o marmellata, ma tutti li preferiscono alla nutella .
Questa ricetta, come promesso, la dedico a mio genero Andrea, golosissimo di dolci e Nutella!!!!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotondo… io in frigo avevo quello rettangolare)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Nutella

Preparazione

  • Srotolare la pasta sfoglia. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C
  • Cospargere la sfoglia di zucchero e pressare leggermente con il matterello
  • Capovolgere la sfoglia (in modo tale che lo zucchero rimanga sotto)
  • Tagliare la sfoglia in modo da formare tanti triangoli isosceli (se la sfoglia è rotonda tagliarla a spicchi…è più semplice ottenere gli spicchi uguali). Al centro di ogni triangolo mettere un cucchiaino di nutella
  • Arrotolare i triangoli partendo dall’esternoAdagiare su una teglia già ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per 20 minuti.
  • Lasciar raffreddare e servire
  • Se volete potete spolverare i cornetti, una volta raffreddati, con lo zucchero a velo .

A me piacciono veramente tanto. fatemi sapere e a voi?

cornetti_nutella