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Oggi vi propongo anche un meraviglioso contorno di facile abbinamento. Per il mio gusto personale, si sposa perfettamente con il petto di anatra che ho appena pubblicato. Provate e poi mi saprete dire.

INGREDIENTI:

  • n. 4 cipolle bianche grandi
  • n. peperoncino
  • n. 2 spicchi di aglio
  • sale
  • olio EVO
  • gr. 30 di aceto ( bianco o balsamico )
  • Un bel ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna

 

PREPARAZIONE:

Prendete le cipolle e tagliatele  fettine abbastanza sottili. Preparatevi in quanto durante questa preparazione i nostri occhietti avranno un po’ da ridire; anzi sicuramente da piangere.

Terminata questa operazione, prendete un tegame che possa contenere tutte le cipolle, non occorre grandissimo, non vi spaventate, infatti in cottura le cipolle caleranno più o meno della metà. Mettete un filo di olio EVO, le spicchio di aglio tritato, il peperoncino, aggiustate di sale e cominciatela cottura.

Mi raccomando ogni tanto giratele e dopo circa 15/20 minuti, quando avranno cominciato a prendere un po’ di colore, aggiungete lo zucchero di canna. Dopo qualche minuto, aggiungete anche l’aceto, lasciate evaporare ed insaporire il tutto.

Disponete le cipolle su di un piatto ricoprendole con il loro sugo di cottura e spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato.

Io personalmente preferisco fare queste cipolle con aceto balsamico, ma i gusti non sono tutti uguali.

Naturalmente sono sempre pronta ad accettare critiche, consigli, o novità. Vi aspetto.