20160426_204515Buongiorno amiche mie. La prossima settimana è il compleanno della mia amica Laura. Lei è vegana, ragione per cui ho voluto provare a fare questi biscotti che tra le altre cose mi hanno ispirato molto. Volete provare a farli con me? Cominciamo.

INGREDIENTI:

225 gr. di margarina

170 gr. di zucchero di canna

450 gr. di farina 00

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di dose per dolci

170 gr. di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Mescolare in una ciotola lo zucchero con la margarina, setacciare la farina con la dose per dolci e la vanillina ed aggiungerla al composto insieme alla pepite di cioccolato. Lavorate bene fino ad ottenere un  impasto abbastanza solido.

Date all’impasto la forma di un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, ponetelo tra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto fino ad avere uno spessore di circa messo centimetro. Con un bicchiere o comunque con uno stampo da biscotti rotondo, tagliate tante formine che andrete a sistemare su di una placca da forno. Teneteli un po’ distanti tra loro, in quanto in fase di cottura crescono un pochino.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°, inserite le teglie,( vi consiglio di inserirne una alla volta ) che avrete preparato, lasciando in cottura per circa 10 / 12 minuti. Controllate che i biscotti in cottura non diventino troppo scuri, regolatevi voi.

Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare in teglia, successivamente li potrete sistemare anche in una scatola di latta apposita per biscotti. Se vi piace, potrete anche spolverarli con zucchero a velo.

Vi assicuro che sono biscotti piacevolissimi e molto gustosi per tutti.

Mi raccomando fatemi sapere se sono piaciuti anche a voi.